
Préparation :
Faites chauffer une grande poêle à sec, piquez la gousse d’ail épluchée contre le fond et les parois. Ajoutez l’huile d’olive, puis la mâche, laissez cuire 1 minute. Débarrassez la mâche dans un robot, ajoutez les amandes et mixez pour hachis « grossier ». Ajoutez ensuite les œufs, préalablement battus, avec la ricotta et la crème. Salez, poivrez. Mélangez le tout et versez dans des moules à muffins. Faites cuire au four environ 25 mn à 180°C. Pendant ce temps, préparez la rémoulade : pelez les betteraves et râpez-les à la grosse grille. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron. Salez, poivrez, mélangez à nouveau. Mélangez la betterave râpée et la mâche avec la sauce au fromage blanc et les cébettes ciselées. Attendez 10 minutes avant de démouler les flans et servez avec la rémoulade de betterave et mâche.
Recette de Louise Denisot (pour La mâche nantaise)