
Famille alimentaire
Plat composé de bœuf et féculent.
Familles GEMRCN
– Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, de poisson ou d’œuf et/ou de fromage, contenant moins de 70 % du grammage recommandé pour la denrée protidique des plats composés.
– Légumes secs, féculent ou céréales, seuls ou en mélange, contenant au moins 50 % de légumes secs, féculents ou céréales.
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PROGRESSION
– Porter à ébullition la quantité de lait et d’eau nécessaire. Ajouter le beurre, assaisonner. Verser en pluie les flocons de purée en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser les flocons se réhydrater quelques secondes, réserver au chaud (+ 63 °C).
– Suer dans la matière grasse frémissante les oignons émincés et le haché de boeuf égréné. Ajouter l’ail, le jambon de Bayonne préalablement haché et le persil. Rissoler 5 à 6 minutes, réserver au chaud (+ 63 °C).
– Mélanger délicatement la purée et la viande. Incorporer la crème, rectifier l’assaison-nement. Plaquer dans des gastronormes pleins, parsemer de fromage râpé. Gratiner à four chaud (180/200 °C) 10 minutes environ. Réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.
DIAGNOSTIC GEMRCN
Cette recette met en œuvre plusieurs aliments protidiques