
PROGRESSION
– Plaquer les galettes aux légumes dans des gastronomes graissés. Cuire à four modéré (160/180 °C) 15 minutes environ, réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.
– Suer dans la matière grasse frémissante les oignons émincés. Déglacer vin blanc, réduire. Mouiller du jus de boeuf dispersé au fouet dans la quantité d’eau bouillante ou froide nécessaire. Porter à ébullition, cuire 3 minutes. Incorporer l’ail et la crème, rectifier l’assaison-nement. Réserver au bain-marie (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.
– Dresser les galettes aux légumes, napper de sauce au départ.
Famille alimentaire
Légume cuit d’accompagnement.
Familles GEMRCN
Légumes cuits, autres que secs, seuls ou en mélange, contenant au moins 50 % de légumes.
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DIAGNOSTIC GEMRCN
Les légumes présentés sous cette forme plus originale, semblent plus attractifs (pour les scolaires notamment) qu’en gratin ou cuits vapeur et persillés.
A première vue, on serait tenté de penser que la forme « galette » contient peu de légumes. Et pourtant, en examinant la fiche technique du produit, on arrive à une teneur (brocolis + carotte) de 85 %, ce qui est tout à fait honorable.