
Famille alimentaire
Produit laitier
Famille GEMRCN
– Produits laitiers ou desserts lactés contenant plus de 100 mg de calcium laitier, et moins de 5 g de lipides par portion
PROGRESSION
– Laver, désinfecter puis rincer abondamment à l’eau claire les oranges.
– Préparer un sirop, confire les zestes d’orange préalablement blanchis. Refroidir, réserver.
– Porter à ébullition la quantité de lait nécessaire. Hors du feu, verser en pluie en fouettant la préparation pour entremets parfum Pistache. Disposer au fond des ramequins les noisettes hachées, couvrir de miel, verser l’entremets. Refroidir, réserver en enceinte réfrigérée (0/+ 3 °C) jusqu’au moment du service.
– Démouler l’entremets sur assiette, parsemer d’amandes hachées grillées. Décorer de demi-tranches d’orange cannelée et de zestes confits au départ.
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DIAGNOSTIC GEMRCN
Cet entremets est réalisé à partir d’une préparation en poudre aromatisée très sucrée (selon l’étiquetage nutritionnel inscrit sur l’emballage, cette dernière contient 81,3 g de glucides simples pour 100 g de produit). On s’attendrait donc à le comptabiliser dans les desserts sucrés mais il n’en n’est rien. En effet, pour le contrôle des fréquences, il faut regarder le bilan nutritionnel du dessert prêt à consommer et non s’appuyer sur les informations du produit de base.
Dans notre cas, on retrouve