
DIAGNOSTIC GEMRCN
Cet accompagnement est très intéressant sur le plan nutritionnel : il couvre notamment 29 % des ANC en fibres pour un adulte de 20-40 ans.
Même si des oignons, des carottes et des oranges sont présents, la quantité de blé concassé après cuisson (soit 208 g) représente 82,2 % des ingrédients totaux servis. On peut donc affecter cette recette à la famille des « légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange, contenant au moins 50 % de légumes secs, féculents ou céréales ».
Famille alimentaire
Féculent d’accompagnement.
Familles GEMRCN
Légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange, contenant au moins 50 % de légumes secs, féculents ou céréales.
![]() |
PROGRESSION
– Trier, éplucher, laver, désinfecter puis rincer abondamment à l’eau claire les carottes et les oranges. Détailler les carottes en petits cubes, peler à vif les oranges, lever les segments, réserver.
– Suer dans la matière grasse frémissante les oignons émincés et les cubes de carotte. Ajouter le boulgour, cuire 2 minutes tout en remuant. Mouiller du Bouillon de Volaille dispersé au fouet dans la quantité d’eau bouillante ou froide nécessaire. Porter à ébullition, cuire