
Famille alimentaire
Produit laitier
Famille GEMRCN
– Desserts contenant plus de 15 % de lipides
PROGRESSION
– Réserver en enceinte surgelée (- 18 °C) jusqu’au moment du service.
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DIAGNOSTIC GEMRCN
Ingrédient unique de la recette, cette glace au chocolat apporte 8,2 g de lipides par portion de 60 ml, ce qui, a première vue, semble peu. Mais en vérifiant les informations contenues dans la fiche technique produit, on s’aperçoit que la glace de 60 ml pèse en réalité 37,4 g, ce qui porte la teneur en lipides à 22 %. Notre glace sera donc à comptabiliser dans les desserts contenant plus de 15 % de lipides, à limiter à 3/20 repas successifs.
Soulignons quand même que la teneur en acides gras « trans » reste largement inférieure à 1 g pour 100 g consommable. L’industriel qui produit cette glace a donc fait l’effort de réduire ce type d’acide gras aux effets délétères pour la santé.
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