
Famille alimentaire :
Fruit cru
Famille(s) GEMRCN :
Desserts ou produits laitiers contenant plus de 20 g de glucides simples totaux par portion et moins de 15 % de lipides
Progression :
– Trier, laver, désinfecter puis rincer abondamment à l’eau claire les bananes et la menthe. Peler, détailler en rondelles, citronner. Essorer les feuilles de menthe, réserver.
– Confectionner un sirop avec le sucre semoule et la quantité d’eau nécessaire. Ajouter les feuilles de menthe, laisser infuser. Filtrer, refroidir, verser sur les rondelles de banane. Réserver en enceinte réfrigérée (0/+ 3 °C).
– Monter la crème sucrée vanillée au batteur-mélangeur, ajouter le sirop de menthe. Réserver en enceinte réfrigérée (0/+ 3 °C) jusqu’au moment du service.
– Mélanger la noix de coco râpée avec les bananes préalablement égouttées. Dresser dans des coupes, parsemer de copeaux de chocolat. Réserver en enceinte réfrigérée (0/+ 3 °C) jusqu’au moment du service.
– Décorer d’une rosace de crème fouettée au départ.
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DIAGNOSTIC GEMRCN
150 g brut de banane donne après épluchage, environ 100 g de banane net à consommer dans l’assiette. Même si la quantité de fruits crus est