
Passé dans les brigades du Plaza Athénée, Sébastien Aminot a rejoint le restaurant inter-entreprises de la MAIF à Niort en 2007, où le travail des produits locaux et bio et la force du collectif lui sont chers.
C’est en observant ses parents agriculteurs que Sébastien Aminot a souhaité travailler et sublimer les produits. C’est ainsi qu’il a découvert la cuisine et qu’il a effectué deux apprentissages : l’un en pâtisserie et l’autre en cuisine. « Puis j’ai pris mon sac à dos et je suis monté à Paris où j’ai pu travailler, entre autres, avec Alain Ducasse », se remémore le chef du

restaurant d’entreprise de la MAIF à Niort.
Valorisation des produits
et du territoire
Après avoir décroché une étoile Michelin à Avignon et avoir eu son fils, il décide de changer de cap pour « allier vie professionnelle et vie privée. Mais je ne cherchais pas en collectivité. Il s’est avéré que j’ai postulé à un poste via un chercheur de têtes et je suis tombé ici à la MAIF. C’était la première fois pour moi. » Arrivé en 2007, il avoue avoir dû tout recommencer de zéro et avoir relu plusieurs fois l’Escoffier pour réapprendre les classiques. Avec