
Impliquées et persévérantes : Muriel Helliot et Marlène Richard le sont au quotidien dans leur métier comme elles l’ont été lors du concours Elles ont du talent !, ce qui leur a permis d’atteindre la 2e marche du podium. Elles travaillent toutes les deux au mess mixte de la base aérienne 106 de Bordeaux-Mérignac.
Formée dans les années 80 au lycée professionnel de Camblanes (Gironde), Muriel Helliot a obtenu son CAP-BEP Cuisine en 1987 et poursuivi son expérience professionnelle dans la région comme cuisinière ou serveuse. Dès 1990, elle est entrée au mess mixte de la base aérienne 106 de Bordeaux-Mérignac, où elle a occupé depuis différents postes et missions : cuisinière, responsable des préparations froides, gestion des stocks, responsable des prestations spéciales, responsable de la lingerie, responsable du bar du mess… Elle officie aujourd’hui en tant qu’adjoint gérant loisirs. Son travail consiste à « gérer les permanences du soir et les congés d’une équipe de 9 personnes, soit 4 civils et 5 militaires, gérer les stocks du bar et de la boutique du mess, effectuer les inventaires du bar et de la boutique, établir des devis pour les prestations spéciales demandées par les clients – pause café, pot, etc. – et réaliser la mise en place et le service. Pour le service du midi, au bar s’effectue la vente de boissons non alcoolisées telles que des cafés, thés ou sodas, avec présence en caisse, à