
À force de travail, de formation et de persévérance, Marylène Gayral peut être fière de son parcours. Elle est aujourd’hui responsable de l’unité de production centralisée sandwicherie/saladerie du Canal pour le Crous de Toulouse-Occitanie.
Elle n’était pas destinée à ce métier ! « À la base, je suis prothésiste dentaire », explique Marylène Gayral. « J’ai exercé pendant plus de 10 ans, j’ai arrêté de travailler 2-3 ans pour mes enfants. Dans mon domaine, il y avait eu beaucoup d’évolution, j’ai préféré changer et je suis entrée au Crous de Toulouse en 1990 », une période avec des opportunités de recrutement. Agente polyvalente, elle a travaillé en préparation froide le matin pour le self (RU Rangueil 3 à Toulouse), au service le midi, à la plonge, etc. « On m’a ensuite proposé de prendre la direction d’une cafétéria au sein d’une école de commerce, toujours pour le Crous, qui était prestataire de ce site. Je suis curieuse de nature, je me languissais de rester au même poste et j’avais sans doute montré mon intérêt pour changer, ma capacité à évoluer. » Être responsable de cafétéria était nouveau pour elle : gestion de commandes, logiciel Garone (« ce n’était pas facile même si j’avais suivi des formations »), gestion du personnel et management (« ce n’était pas évident au début, mais j’avais une toute petite équipe, une personne à plein temps et 2 ou 3 étudiants à temps partiel »).