
Laurent Hicter a su très tôt qu’il voulait travailler dans la restauration. Après un parcours varié entre traditionnel et collectivité, marqué par de belles expériences, il est aujourd’hui responsable restauration au lycée Docteur Lacroix de Narbonne.
« Je suis passé par l’école hôtelière de Mazamet où j’ai eu la chance, pendant l’année de Bac pro, d’aller travailler au restaurant du village Olympique pendant les JO et JO paralympiques de Barcelone en 1992 », se remémore Laurent Hicter avec enthousiasme. Après cette première expérience en restauration collective, il a exercé comme second ou chef dans des restaurants traditionnels, puis a souhaité s’orienter vers la collectivité. Circonstance très favorable, il fait de l’intérim au restaurant du Cnes, le Centre national d’études spatiales. « Un restaurant d’entreprise de grande qualité où j’ai côtoyé des professionnels passionnés », souligne-t-il. « À la recherche de challenges, j’ai réussi le concours d’entrée au Crous de Toulouse où là aussi, j’ai eu la chance d’intégrer une équipe très motivée au restaurant Rangueil 2 pour quelques belles années. » Il a ensuite passé le concours d’entrée dans l’Éducation nationale, est devenu rapidement chef de cuisine à Graulhet, Albi, Versailles et aujourd’hui Narbonne. Il

exerce comme responsable du service restauration au lycée Docteur Lacroix.