
Responsable d’exploitation pour la cuisine centrale de la ville de Reims, Laurent Coulmy prépare chaque jour les 8 400 repas des petits écoliers avec son équipe, en privilégiant le frais et les produits bio et/ou locaux.
Laurent Coulmy fait ses études culinaires au lycée des métiers Gustave Eiffel à Reims, obtient son CAP et BEP, puis

après l’école hôtelière, il travaille dans les années 1980 en restauration traditionnelle et gastronomique : le Continental et le Dom Pérignon à Reims… S’il entre ensuite dans le secteur de la restauration collective, il ne quitte pas pour autant la ville de Reims.
De l’hospitalier au scolaire
D’abord cuisinier à l’UPC du CHU de 1991 à 1994, il en devient ensuite le responsable de production durant une dizaine d’années, avant de rejoindre la Caisse des écoles publiques de la ville (voir reportage dans Le Cuisinier n°213, mars 2018), en tant que responsable de production, puis responsable d’exploitation de l’Unité centrale de production alimentaire (UCPA). Il réalise avec son équipe environ 8 400 repas par jour, livrés dans les 64 restaurants scolaires (avec un service à table pour