
Les Toulonnais Jean-Pierre Magnoni et Magali Raffalli sont les gagnants du 4e concours culinaire interarmées Trident d’Or. Qualifiés pour la compétition internationale de Fort Lee, en Virginie, au 1er semestre 2023, ils vont une nouvelle fois s’entraîner à fond !
Jean-Pierre Magnoni et Magali Raffalli se sont beaucoup entraînés, de février à juin 2022, au restaurant Lagoubran de Toulon, pour le 4e concours culinaire interarmées Trident d’Or, dont la finale était organisée le 9 juin à l’Institut Paul Bocuse (Écully, Rhône) par le Commissariat des Armées sur le thème « Entre tradition et modernité ». « Nous avons consacré nos week-ends à la mise en œuvre des recettes, avec la complicité de notre coach Laurent Mari, Trident d’Or 2015 et médaille d’or, à deux reprises, aux États-Unis », souligne le tandem, ravi d’avoir vécu « une belle aventure » et atteint l’objectif qu’il s’était fixé. Jean-Pierre Magnoni, qui participait pour la 3e fois à ce concours, a mis à profit sa solide expérience professionnelle. Quant à Magali Raffalli, ex-secrétaire sur la base militaire de Toulon, et reconvertie dans la cuisine au sein du restaurant Lagoubran, elle a fait preuve d’une volonté de fer, pour se dépasser. Elle peut donc être fière d’être la première femme à avoir décroché le Trident d’Or ! Au restaurant Lagoubran (350 repas à midi), elle est adjointe du gérant, par intérim, et ses responsabilités lui plaisent. Elle s’est formée sur