
Chef gérant Dupont Restauration dans un lycée drômois et conseiller culinaire, Florian Navarro aime les challenges et exerce son métier avec la même passion depuis le début de sa carrière.
Une fois son CAP Cuisine obtenu dans un lycée hôtelier en Ardèche, Florian Navarro commence à travailler en restauration traditionnelle, puis se spécialise en gastronomie. « J’y ai fait 80 % de ma carrière. » Il passe 3 mois en Californie (Los Angeles et San Francisco), à la fois un rêve et une opportunité pour lui. « La côte Ouest est intéressante culinairement parlant, avec la proximité du Mexique, et aux États-Unis, les chefs français ont une certaine renommée », apprécie-t-il. Après cette expérience, il revient en France, et ouvre à Aubenas un premier établissement bistronomique, puis un second, « un bar à tapas assez raffinées », raconte Florian Navarro. À cette époque, il est présélectionné pour l’émission « Top

Chef », mais la durée du tournage (un mois) était incompatible avec ses responsabilités. « J’ai conservé un certain temps les deux établissements, avant de les revendre », poursuit-il. Avoir sa propre affaire, c’est selon lui, qui a travaillé avec de grands chefs et a beaucoup voyagé, « pouvoir exprimer à 100 % sa