
Second de cuisine à l’UCP du collège Paul Éluard de Brétigny-sur-Orge, dans l’Essonne, Betty Charler a remporté le Trophée Toque Verte Espoir 2018 en novembre dernier et nourrit de saines ambitions pour évoluer dans son métier.
Betty Charler a toujours travaillé dans la restauration. « J’avais un BEP Secrétariat, mais j’ai en fait commencé comme plongeuse, puis je suis passée aide restauration, pour devenir cuisinière par la suite. Étant d’une nature ambitieuse, j’ai passé mon CAP Cuisine en 2018, que

j’ai obtenu pour pouvoir occuper le poste de second de cuisine à l’UCP de Brétigny-sur-Orge. » Une expérience marquante puisqu’elle a préparé et passé ce diplôme en candidate libre, ce qui lui a demandé « beaucoup de travail personnel ».
2 200 couverts par jour
Au sein de l’UCP de Brétigny-sur-Orge (gestion directe), Betty Charler encadre une équipe de 6 personnes, dont 3 apprentis. « Nous produisons environ 2 200 couverts par jour », précise-t-elle, « et nous nous proposons occasionnellement des repas à thème ». La cuisine centrale, située dans le collège Paul Éluard, réalise les repas pour les demi-pensionnaires du site et livre également les offices
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