
Après plusieurs années à la tête de son propre restaurant, Arnaud Leroy a changé de cap et officie désormais en collectivité depuis 2012 aux Établissements publics d’Hallouvry, en Ille-et-Vilaine. Avec l’envie de faire plaisir quotidiennement aux enfants, il se lance désormais dans l’éducation au goût.
Arnaud Leroy a débuté sa carrière dans la restauration traditionnelle après avoir décroché BTS, mention complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant et BEP Chocolatier, glacier, pâtissier. Très vite, il a eu l’opportunité d’avoir son propre restaurant en gérance libre (l’Auberge de la Roche à Marsac-sur-Don, en Loire-Atlantique) à l’âge de 22 ans.
Découverte de la collectivité
« Après 5 ans et un enfant, nous avons acheté cette fois notre propre établissement avec ma femme à Morlaix dans le Finistère, La Reine Anne, qui a figuré dans le Gault&Millau. Nous avons ouvert 6 ans, avons eu notre deuxième enfant, et suite à un problème familial, nous avons décidé de vendre », explique l’inventeur du Pavé morlaisien. C’est en 2012, après avoir fermé une entreprise « un peu avant-gardiste pour l’époque », qu’il découvre la collectivité en effectuant un remplacement de cuisinier en collectivité aux Établissements publics d’Hallouvry à Chantepie (Ille-et-Vilaine). 10 ans plus tard,