
Depuis plus d’un an, le Crous de Grenoble Alpes s’efforce de proposer une option végétarienne quotidienne dans tous ses restaurants universitaires, suite à la demande accrue de ses étudiants et dans le cadre de la transition écologique. Une initiative récompensée le 20 octobre dernier par la remise du label Assiettes Vertes par l’association Assiettes Végétales.
« Au restaurant universitaire Diderot, nous proposons chaque jour un plat principal végétarien, un plat de pâtes avec une sauce végétarienne, des burgers végétariens… Les étudiants sont de plus en plus demandeurs, nous produisons deux

fois plus de plats végétariens qu’il y a un an, et espérons continuer sur cette lancée. Personnellement, je suis sensible aux questions écologiques, donc je prends plaisir à cuisiner végétarien et à utiliser des produits locaux. Les lasagnes marchent particulièrement bien », a expliqué Cyril Damonville, chef du restaurant universitaire Diderot, qui a reçu le label Assiettes Vertes le 20 octobre au nom de toutes les équipes du Crous. Ce jour-là, le plat végétarien était une poêlée de blé à la marocaine aux petits légumes, pois chiches, raisins secs et amandes effilées.
Mettre en valeur
le travail des équipes
La structure s’est évertuée à