
Placée sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et orchestrée par Hopscotch Group du 12 au 18 octobre 2020, la 31e édition de la Semaine du Goût a remporté un franc succès malgré le contexte sanitaire actuel.
Professionnels et grand public se sont retrouvés une nouvelle fois pour des initiations au « bien manger » et à la découverte des richesses du patrimoine culinaire français lors de la Semaine du Goût 2020. C’est dans une école primaire de Clichy-sous-Bois que tout a commencé, avec une Leçon de Goût animée par le parrain de cette édition, le chef Grégory Cohen, en présence du ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation Julien Denormandie. Les actions se sont poursuivies avec l’engagement de près de 1 000 professionnels qui ont partagé leur passion et sensibilisé 200 000 enfants sur l’ensemble du territoire, notamment à travers plus de 6 400 Leçons de Goût (portées par la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût) en classes élémentaires et maternelles. Elles permettent aux plus petits de découvrir les produits à travers leurs saisonnalités et modes de consommation pour une alimentation variée et équilibrée. Elles se poursuivent tout au long de l’année grâce aux outils pédagogiques mis à disposition des enseignants. « Nous tenons à remercier chaleureusement nos 12 chefs ambassadeurs en région et notre parrain Grégory Cohen pour leur engagement sans faille ! Malgré un contexte particulier, ils ont donné de leur