Un guide sur la prise en charge hôtelière et nutritionnelle des patients atteints de la maladie d’Alzheimer dans les établissements de santé et lieux de vie est en cours d’élaboration, nous informe le cabinet EC6, expert en restauration et hôtellerie auprès des établissements de santé, en charge de la coordination. L’ouvrage va être présenté à l’occasion de l’édition 2010 du salon Hopital Expo. Dans les réseaux de santé, le niveau de dénutrition est préoccupant avec près de 50% des personnes âgées atteintes par le phénomène pendant leur séjour dans ces établissements. Un facteur aggravé par le fait que près d’un tiers d’entre elles présentent déjà un état de dénutrition avéré avant leur admission. La problématique est encore plus cruciale lorsqu’il s’agit des personnes âgées touchées par la maladie d’Alzheimer. Ce guide va regrouper les bonnes pratiques reprenant une organisation de restauration et d’hôtellerie adaptée à la question. Un groupe d’expertise pluridisciplinaire a été constitué. La fondation Médéric Alzheimer et la Meah (Mission d’expertise et d’audit hospitalier) ont apporté leur concours. La coordination a été confiée à Paul Tronchon, directeur de la société Saveurs et Vie, spécialiste du portage des repas à domicile pour les personnes âgées dépendantes et à Eric Commelin, directeur du cabinet EC6.
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