Détenue à parts égales par l’Allemand Rewe (grand spécialiste de la distribution alimentaire et du voyage) et du Suisse Coop (intervenant majeur du commerce de détail dans son marché national), la holding TransGourmet a annoncé la fusion de ses enseignes Aldis, Prodirest et Comptoir des Artisans sous la même marque : TransGourmet. Cette fusion est effective au 1er juillet 2008. L’entreprise accompagne ce changement par un redéploiement commercial et logistique. Une nouvelle interface avec la clientèle va être créée sur Internet avec le «web marchand». Par ailleurs, le service commercial va être réorganisé avec le recours de binômes formés par un télévendeur et un commercial dédié. La logistique tri-température va être la norme pour les nouveaux entrepôts. Des solutions avancées vont être déployées telles qu’avec «E-quilibre», solution globale de gestion des menus et des approvisionnements pour les collectivités. L’offre sera répartie par spécialités entre marée, boucherie, boulangerie-pâtisserie, hygiène professionnelle, les catalogues experts, les catalogues promotionnels, avec à côté, les experts culinaires TransGourmet et l’école de formation l’Atelier. Par contre, les enseignes Pro Hygiène Servie et Synergies continuent d’évoluer en pleine autonomie.
Il reste 10% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles de Le Cuisinier
à partir de 10€