Stéphane Lesellier a mis fin à une carrière de 18 ans au sein de l’armée, auprès de la marine, puis de la gendarmerie, à Paris, Brest et Toulouse. Pour son retour à la vie civile qu’il avait connue du temps de son apprentissage et lors d’un début de carrière en restauration traditionnelle, il a retrouvé sa région d’origine et rejoint une structure sociale. Il est en effet le nouveau chef du centre éducatif de La Cordée à Soissons dans l’Aisne. Le lieu intègre une ancienne abbaye royale de 6ème siècle, l’Abbaye Médard, située dans un parc de 6 hectares. Le bâtiment est classé monument historique. La mission du chef est assez particulière. Il s’agit pour lui d’approvisionner les cuisines des six appartements que compte le site. Mais seulement la matière première car les plats sont ensuite confectionnés par les maîtresses de maison. Les convives sont des jeunes âgés de 5 à 18 ans. Le chef officie également comme gestionnaire puisqu’il supervise la logistique. La mission du chef incorpore également un rôle social puisque Stéphane Lesellier est quotidiennement au contact avec les jeunes qui lui font part de leurs demandes particulières. Trois des six cuisines ont été refaites l’année dernière.
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