Le Sirha 2009 (du 24 au 28 janvier à Lyon Eurexpo), Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, se présente comme un laboratoire du monde pour toutes les restaurations. Connu pour ses grands événements, dont le Bocuse d’Or et la Coupe du Monde de la Pâtisserie, le salon va accueillir 2000 exposants et marques (dont 450 internationaux). Il va être ainsi l’occasion de nombreux lancements de produits et matériels. Illustrant cet aspect, les Grands Prix de l’innovation vont couronner les innovations des exposants dans trois catégories : produits agroalimentaires, matériels & services, nutrition & santé. Le Sirha sera une nouvelle fois l’objet de nombreux événements culinaires. Orchestré avec la complicité du magazine Le Chef, le Festival de la Créativité Gastronomique mettra en scène vingt-cinq jeunes cuisiniers de moins de 40 ans, grands noms de la création culinaire française. Plus globalement, l’organisation attend pas moins de 6000 chefs et 1200 démonstrations par jour dans les allées du Sirha. Les nombreux pavillons internationaux donneront un large aperçu de la richesse de l’offre internationale, avec comme invité d’honneur, le Japon. Enfin, la nutrition fera l’objet d’un grand temps fort : le colloque international «Restauration Nutrition Plaisir». Il abordera les influences du moment pour que chaque professionnel, quelle que soit sa culture, puisse y trouver concrètement son chemin. Dans le même temps, une seconde édition du Guide Sirha Nutrition, qui a connu un large succès lors du Sirha 2007, sera diffusée
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