Marc Veyrat, l’un des chefs les plus ancrés dans son environnement, est aujourd’hui imité par d’autres chefs. Face au renchérissement du coût matière ou tout simplement pour être sûr de la qualité de leur approvisionnement en fruits et légumes, les restaurateurs d’aujourd’hui ont de plus en plus recourt à leur propre potager. Un livre fait le portrait de huit d’entre eux. On y découvre ainsi les potagers de Pierre Boussereau du Jardin Gourmand à Auxerre, Jean Bardet (ex restaurateur à Tours), Jean-Luc Rabanel (à Arles), Ludovic Laurenty (Château de Pray à Amboise), Pascal Lombard (Hôtel Les Glycines en Dordogne), Reine Sammut (Auberge de la Fenière près de Lourmarin), Michel Guérard (Les Prés d’Eugénie dans les Landes). Ce livre «Potagers de chefs» est paru aux Rustica Editions.
Il reste 10% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles de Le Cuisinier
à partir de 10€