Le Sirha s’approche à grands pas. Le salon prend place à Eurexpo Lyon du 24 au 28 janvier 2009. «Partagez, innovez, créez… et vivez Sirha!», telle est la signature illustrant le caractère incontournable de ce rendez-vous de toute la profession. Pour la prochaine édition, onze pavillons internationaux sont prévus. Cette année, c’est le Japon qui sera mis à l’honneur avec des événements multiples autour du savoir-faire du pays et un pavillon de 500 m2. Condensé des tendances de demain, le salon présentera le Food Studio by Sirha avec In Fusion, sur le bar, Pro fusion pour la confiserie, la boulangerie et la pâtisserie, Ef Fusion, sur les arts de la table, et Travelling Food concernant les innovations. L’événement sera à la fois l’occasion d’échanger sur la nutrition, la santé et l’alimentation plaisir, à travers les nombreux débats, démonstrations et concours. La nutrition sera traitée par l’intermédiaire du colloque International Nutrition Restauration Plaisir au travers de sept tables rondes d’experts internationaux, ainsi que le guide Sirha Nutrition et le Mondial du Pain Nutrition.
Le Festival de la Créativité Gastronomique organisé par le magazine Le Chef se déroulera le lundi 26 janvier. Il sera l’occasion d’assister à de nombreuses démonstrations réalisées par les grands chefs de demain. Le Sirha sera bien sûr l’antre du Bocuse d’Or auquel participeront 24 représentants de pays et la Coupe du monde de la pâtisserie qui fêtera à cette occasion ses 20 ans. L’organisation a ainsi prévu