
L’opération «Les Toquissimes, des grands chefs dans les restos U» a fait son grand retour pour l’année universitaire 2010/2011, sur le thème «Reprise en douceur». Le Crous de Nice-Toulon et la Recette Magique se sont une nouvelle fois associés pour faire découvrir la gastronomie aux étudiants, cela au prix d’un ticket de resto U. C’est donc dans les restaurants universitaires des campus d’Hélios (Biot), de Nice Centre (Nice), de Montebello (Nice), de Coudon (La Garde) et de Carlone (Nice) en présence d’Emmanuel Ruz, chef du restaurant Lou Fassum* à Grasse, qu’a eu lieu le 8 mars ce déjeuner gastronomique. Réalisé par Emmanuel Ruz, il était composé d’un Mille feuille d’aubergine, tomates et pain de campagne sauce pistou en entrée, d’une Surprise de saumon, épinard comme une grosse raviole, crème de gorgonzola ou d’un Médaillon de veau sauce tomate aux agrumes, risotto vert (crémeux de petits pois) pour le plat, et de Mascarpone sur un coulis de fruits exotiques, spéculos, poudre de cannelle et chocolat amer pour le dessert, le tout pour 3 euros. Emmanuel Ruz a également donné un cours de cuisine aux quatre étudiants lauréats du concours «à vous la toque», qui s’est déroulé le 8 mars au resto U Carlone.