La sixième édition française du Trophée Carol Duval-Leroy Dessert of the Year s’est déroulée le 5 septembre à l’Ecole Grégoire Ferrandi à Paris. Réalisée en deux temps, la finale du concours comprenait en effet la réalisation d’un Paris-brest, puis la création du dessert «champagne» au thème libre, avec les champagnes Femme de Champagne 2000, Lady Rose ou Demi-Sec.
Le jury, composé de nombreuses personnalités telles que Carol Duval-Leroy, P-dg des Champagnes Duval-Leroy, Frédéric Anton, chef du Pré Catelan***, Lucile Darosey, chef pâtissier du restaurant Le Relais Bernard Loiseau*** ou encore Hélène Luzin, directrice du magazine Le Chef, partenaire de l’événement, a sélectionné les candidats en fonction de l’esthétisme et de l’originalité de leurs préparations, mais également de leur choix concernant la cuvée Duval-Leroy utilisée. ?Le grand gagnant est Robin Mattieu, chef pâtissier de l’Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion, avec sa Fraîcheur aux parfums de framboise, litchi, citron vert et gelée de champagne. Joannic Taton, chef pâtissier de la Villa Florentine à Lyon, arrive en deuxième position avec sa Craquante lady fraises et dragées, et c’est Wendy Gilardini, commis pâtisserie au restaurant Lasserre à Paris, qui remporte la troisième place du podium avec sa Pêche pochée au Lady Rose, mousse légère et sorbet framboise.
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