Menu Fretin a fait paraître le 6 novembre dernier le livre du Grand Dictionnaire de Cuisine d’Alexandre Dumas. Cette nouvelle édition, illustrée et commentée, se veut différente des rééditions qui se sont succédées depuis plus d’un siècle par son format pratique (170/240 mm), une impression tout en couleur, ses extraits de textes mis en exergue, ses notes pour éclairer et mettre à jour le texte, mais surtout grâce aux 100 recettes réalisées par 50 des plus grands chefs français d’aujourd’hui (dont Michel Bras, Thierry Marx, Jean-François Piège, Arnaud Lallement, Jean-Paul Abadie, Antoine Westermann…) qui les commentent, apportant un éclairage contemporain et professionnel aux recettes d’Alexandre Dumas. Cette nouvelle édition permet donc d’appréhender ce texte historique comme un ouvrage essentiel pour le cuisinier d’aujourd’hui. Elle démontre également que la cuisine contemporaine puise souvent ses sources dans la cuisine classique et que la modernité d’hier et la modernité d’aujourd’hui offrent d’évidentes correspondances.
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