Onze pays, représentés chacun par un boulanger et son commis, participaient à la seconde édition du Mondial du Pain «Goût et Nutrition» qui s’est déroulé les 24 et 25 janvier dans le cadre du Sirha: Algérie, Belgique, Corée du Sud, Chine, Etats-Unis, France, Italie, Japon, Liban, Mali et Suisse. Chaque équipe disposait de neuf heures (une heure la veille et huit heures le jour du concours) pour confectionner plusieurs sortes de pains dans les catégories Pains du monde, Viennoiseries, Pièce artistique et Sandwich, nouvelle catégorie ajoutée en 2009. La remise des prix s’est déroulée le 25 janvier, en présence de Dominique Planchot, président fondateur du concours et président des Ambassadeurs du Pain et de la Boulangerie Française. La seconde édition du Mondial du Pain «Goût et Nutrition» a été remportée par La France représentée par Olivier Gatille et son commis Jérôme Poulet. La Suisse, avec Andreas Schaad, boulanger, et Michael Marolf, commis, se positionne à la seconde place. Sur la troisième marche du podium, se trouve l’Italie, représentée par Fabrizio Zucchi, boulanger, et Simone Bortolus, commis. Le Prix Spécial «Nutrition et Santé» a été attribué à Andreas Schaad et Michael Marolf pour La Suisse. C’est le commis des Etats-Unis, Isabel Daniels, qui s’est vu attribuer le nouveau Prix Ambassadeurs du Pain récompensant le meilleur commis boulanger. Il passera donc une semaine de formation dans une boulangerie française.
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