Pour sa dixième édition, le concours gastronomique dédié aux 8/12 ans Graine de P’tit chef, créé par l’association Les Toques d’Opale et la chambre de Commerce et d’Industrie de la Côte d’Opale en 2002, compte bien une fois de plus contribuer au développement touristique local par la gastronomie, et sensibiliser les enfants au bon goût.?L’objectif 2011? Réunir un maximum de clubs de restauration de la Côte pour pouvoir organiser une grande finale en 2012. ?Mais avant cela, la finale de cette année se tiendra en juin à Calais, finale durant laquelle les enfants sélectionnés devront, à l’aide d’un membre de leur famille, travailler un des dix produits utilisés lors des 10 dernières éditions du concours. On retrouvera ainsi la fraise de Landrethun-les-Ardres, la volaille de Licques, le poisson de la Mer du Nord, la Pomme de terre de Guînes, et bien d’autres trésors de la région encore… ?Au-delà d’une réelle mise en valeur des valeurs familiales et des produits du terroir, le concours Graine de P’tit Chef permet également la réalisation d’un cahier de recettes vendu au profit de l’association Misola, contre la malnutrition enfantine en Afrique.
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