Le collège Robert Delaunay à Gray en Haute-Saône (300 repas) a réalisé une semaine bio du 10 au 14 décembre dernier. Elle a été subventionnée par le conseil général pour le surcoût de la matière première et elle a été organisée avec l’aide logistique de la Chambre de commerce de l’agriculture. La semaine bio a eu un réel succès auprès des enfants, ce dont témoigne la chef Bernadette Jean en relatant du peu de restes dans les assiettes et des demandes de «rab». Grand succès en particulier pour les fromages, comme avec le Morbier, le Comté, l’Emmental ou le Jura Comtois. Les crudités ainsi que les plats comme le poulet bourguignon ou le rôti de porc, sans parler des desserts, sont également «bien partis». Dans les prochains mois, des animations régionales continueront d’animer les assiettes. Par contre, Bernadette Jean ne fait pas état de prochaine semaine bio avant l’année scolaire 2008-2009. Le déploiement de cette opération dans les autres collèges du département va compliquer selon elle l’approvisionnement.
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