
Eric Frechon, chef du Bristol*** à Paris, était le parrain du 6ème Festival international de la gastronomie à Mougins, sur le thème de l’Art, ramenant ainsi la cuisine à l’état de chef d’œuvre autant que d’œuvre de chef. ?Cette nouvelle édition a rassemblé du 16 au 18 septembre de nombreux chefs de renom (Stéphane d’Aboville, Thierry Marx, Alain Pégouret, Stéphanie Le Quellec, et bien d’autres encore venant du monde entier) durant ces trois jours où gastronomie et bonne humeur étaient à l’honneur.?
Au programme des Etoiles de Mougins : un concours du goût, des Rencontres Professionnelles autour d’un Forum de la Restauration, un concours de sommellerie, des débats, des dégustations, des ateliers pour enfants, l’Allée des saveurs ou encore le concours international du Jeune Chef «Les Espoirs de Mougins», ouvert à tous les cuisiniers professionnels qualifiés. Il a été remporté par Francis Ogé, de la Présidence de la République. Ce dernier a su séduire le jury présidé par Eric Frechon. Il a donc remporté la première place du podium, suivi par Jessica Langeais du Manresa à Los Gatos aux USA, Olivier Jean du Métropole à Monte-Carlo, Nelson da Silva du Loom en France et Filippo Fiorentini de l’Arnolfo en Italie, tous deux arrivés 4èmes ex-aequo.