Certes éloignés de l’univers de la cuisine, ces livres devraient néanmoins intéresser les professionnels épris de développement durable. Voici déjà le livre Jardin du Débutant qui paraît aux éditions Larousse (Collection Pratique), un guide destiné au jardinier peu expérimenté, pour créer un potager réussi. Ses fiches techniques passent en revue les outils de jardinage et fournissent quantité de conseils pratiques en fonction des types de sols et de situations. Un grand choix de plantes pour tous types d’usages avec des conseils pratiques pour les cultiver, les entretenir et les soigner. Chez le même éditeur, voici le livre Bio, un guide pour apprendre à vivre écologique, en autosuffisance alimentaire et énergétique, à la campagne ou à la ville. Il y a tout ce qu’il faut savoir pour économiser et recycler l’eau, monter des dispositifs utilisant les énergies renouvelables (solaire, géothermique, éolienne), renforcer l’isolation ou recycler ses déchets. Il contient des conseils pour cultiver bio, réaliser des petits élevages (volailles, moutons, etc.) ou fabriquer son miel, sans oublier la fabrication artisanale et la conservation des produits faits maison. Dans la continuité, à découvrir chez le même éditeur Le Petit Livre du Compost.
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