
Depuis 10 ans, Sodexo s’engage dans la lutte contre la faim et la malnutrition a? travers le programme «Stop Hunger», initie? aux Etats-Unis et actuellement pre?- sent dans 29 pays. Mais depuis 6 ans, la socie?te? travaille e?galement en partenariat avec les Restos du Cœur, a? travers des actions telles que Les Ateliers de l’Equilibre, des cours de cuisine ainsi qu’une formation a? l’e?quilibre alimentaire a? destination de l’e?quipe re?alisant les repas pour les Restos du Cœur (formation anime?e par une die?te?ticienne), le partage du savoir faire avec une formation a? la se?curite? et a? l’e?quilibre alimentaire pour les be?ne?voles de l’association, les dons de repas, avec, pour cet hiver, 90 000 repas pre?pare?s par Sodexo dans 18 villes de France…
On retrouve e?galement un certain nombre d’initiatives dans le but d’en- courager le partage, comme celle des Desserts du Cœur, dont le principe est de re?server une partie du prix de vente de chacun de ces Desserts du Cœur aux Restos du Cœur, l’ope?ration Che?ques du Cœur, qui permet aux salarie?s Sodexo de faire don d’un ou plusieurs Che?ques Restaurants a? l’association jusqu’au 31 mars 2011, ou encore la collecte Restos Be?be?s (une collecte de ve?tements, produits d’hygie?ne, biberons…) et enfin la collecte de mate?riel informatique Sodexo France a? l’Atelier d’insertion des Yvelines. Sodexo contribue e?galement a? la re?insertion professionnelle des per- sonnes en difficulte? : 76 be?ne?ficiaires des Restos du Cœur ont en effet