Le jeudi 3 février dernier a eu lieu la 5ème étape des fi nales régionales du 37ème Championnat de France du Dessert. C’est à la Maison de la Formation de Poitiers que s’est déroulé l’événement, organisé par le Centre d’études et de documentation du sucre (Cedus) qui souhaite ainsi promouvoir et encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie. Les vainqueurs sont Clément Mathéou du lycée polyvalent d’hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence, dans la catégorie «Juniors», avec son Millefeuille Ivoire Passion Noisette, sorbet citron vert basilic, et Antoine Weyland du restaurant Le Gabriel à Bordeaux avec sa Poire, caramel et cardamone en tatin revisitée. Les deux gagnants ont donc rendez-vous les 22 et 23 mars à Souillac, dans le Lot, afi n de participer à la grande fi nale nationale au lycée des métiers Hôteliers Quercy- Périgord. Leurs prestations seront jugées par Michel et Sébastien Bras, du restaurant 3* Bras à Laguiole, en Aveyron. Plus de renseignements sur le Championnat de France du Dessert sur le site Internet www.lesucre.com.
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