
Le chef du restaurant gastronomique du Bristol a? Paris a de?ci- de? de coucher sur le papier 85 recettes qu’il e?labore lui-me?me, au sein de l’une des cuisines les plus prestigieuses au monde. C’est apre?s onze anne?es passe?es dans cet e?tablissement mythique qu’est le Bristol qu’Eric Frechon a e?prouve? l’envie de signer ses grands plats et d’imprimer sa marque. «A? ce jour, j’estime avoir trouve? une vraie maturite? culinaire et une signature personnelle que je souhaitais coucher sur le papier» explique-t-il.
Dans cet ouvrage e?ponyme, le chef triplement e?toile? rassemble toutes les recettes qui lui sont che?res, mais surtout toutes celles qui le repre?sentent tel qu’il est, a? savoir rigoureux, cre?atif et re?gulier. Dans son livre, comme dans ses plats, ce sont les produits du terroir qui sont a? l’honneur. Eric Frechon adapte avec brio les saveurs de la mer a? celles de la terre, le tout pour une cuisine ge?ne?reuse et authentique ou? le produit est roi. Ce «ve?ritable esprit de cuisine», plus qu’un simple cahier de recettes gastronomiques, est a? retrouver en librairie au prix de 59 euros.