Les résultats de la 6ème édition du concours «Bien manger en Normandie» ont été dévoilés. L’opération, visant à promouvoir les produits normands et à en changer l’image (ces derniers ayant souvent tendance à être considérés comme trop riches), consiste à faire réaliser un «Repas normand équilibré à emporter» par des élèves d’écoles hôtelières. Ce repas devait donc impérativement être complet et équilibré, mais également réalisable en restauration scolaire. La question de l’emballage a elle aussi été traitée, les élèves devant y réfl échir et donner un nom attractif au repas, afi n d’attirer les adolescents. En janvier a donc eu lieu au lycée hôtelier François Rabelais d’Hérouville-Saint-Clair (Basse-Normandie) la grande fi nale et la journée de rencontre du concours «Bien Manger en Normandie». Le jury, composé de professionnels (nutritionnistes, techniciens, conseillers culinaires…) a jugé les participants en fonction de plusieurs critères, comme la faisabilité en restauration scolaire, l’esthétisme des plats, le goût, le respect de l’équilibre alimentaire et des besoins spécifi ques des enfants, et pour la catégorie «A emporter», le concept du repas, l’ergonomie et la «durabilité» du contenant. Le vainqueur du concours est Sébastien Lefevre, du collège Victor Hugo à Sourdeval (Manche), suivi de près pas Alain Hauchecorne du collège Roncherolles de Bolbec (Seine-Maritime), et le binôme Laetitia Duvallet et Marie Claire Rousseau du lycée Jean Monnet de Mortagneau- Perche (Orne) remporte la troisième place. Pour le menu normand équilibré à emporter, sont arrivés premiers ex-æquo
Il reste 12% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles de Le Cuisinier
à partir de 10€