
Le mercredi 16 mars 2011 aura lieu à l’Espace Champerret à Paris la 20ème Journée du CCC Paris-Ile de France. Ce salon réunira de 9h à 18h plus de 200 exposants de l’agroalimentaire, mais également du matériel de grande cuisine, des produits d’hygiène, des interprofessions, des services… L’objectif du CCC restant de promouvoir la restauration collective en gestion directe, grâce aux différents échanges entre acteurs et fournisseurs-partenaires. Durant l’événement, qui devrait cette année accueillir près de 3 000 visiteurs, sera organisé un atelier débat qui aura pour thème «De la recommandation à l’obligation nutritionnelle du GEMRCN, où en sommes nous ?» De nouveaux produits seront également présentés, notamment sur l’espace restauration du salon, offrant aux industriels la possibilité de faire découvrir leurs dernières innovations sur près de 6 000 m2, en toute convivialité. «Le salon se présente bien, avec le développement de nouveaux produits, de nouvelles animations… Il y aura également un changement de formule général», explique Annick Geslin, déléguée générale du CCC Paris-Ile de France. «Ce salon est différent des autres car tout est gratuit, mis à part les stands. Le buffet, le point café et ses viennoiseries, la restauration avec près de 2 200 couverts…. Tout est offert. Autre différence, nous donnons à tous les exposants la liste des visiteurs, pour faciliter la prospection par exemple». Le salon ainsi que l’atelier débat sont donc gratuits pour tous les professionnels de la restauration sur simple présentation de