
Ce mois-ci nous vous invitons à découvrir la gastronomie de ces pays qui bordent la Mer Baltique, la mer la plus jeune de notre planète. La mer Baltique est une mer quasi-fermée. En effet, elle n’est reliée à la mer du Nord, puis à l’Atlantique que par une série de détroits. Neuf pays bordent la Baltique : la Suède, la Finlande, La Pologne, La Russie, L’Estonie, La Lituanie, La Lettonie, Le Danemark mais aussi l’Allemagne. A l’honneur dans cette cuisine nordique nous retrouvons des produits tels que la pomme fruit, la pomme de terre, le chou, le saumon mais également la viande de porc ou de bœuf.
Nous vous invitons à la découverte de cette cuisine qui réchauffe l’hiver
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU.
Les menus scolaires sont conforment aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN et des textes réglementaires.
Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents.
La perte à la mise en oeuvre, mais aussi les pertes à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaires et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture