
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en œuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
L’Inde est le pays aux mille et une épices… ou presque. Ces dernières sont omniprésentes dans toutes les spécialités culinaires. Ainsi, les nombreuses épices employées et leurs savants dosages vont permettent de créer des préparations aux saveurs très diverses. Elles pourront être douces, subtiles, délicates ou au contraire puissantes à extrêmement pimentées. Il convient donc d’être prudent dans vos choix. Si la cuisine indienne compte parmi les plus raffinées du monde, elle possède aussi des atouts santé non négligeables grâce à sa richesse en légumes, céréales et légumineuses et à un apport en produits carnés limité.
Ce mois-ci, grâce à notre recueil de recettes, laissez-vous guider vers ce pays majestueux.