
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en oeuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes. Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Sous cette appellation de « Pays de la Loire », on retrouve cinq départements situés dans la région du Grand Ouest français : la Loire-Atlantique, le Maine et Loire, la Mayenne, La Sarthe et la Vendée. Bordée d’un côté par l’Océan Atlantique et bercée par des influences bretonnes, cette région propose bien entendu une gastronomie à base de produits marins, dont le fameux sel de Guérande. Plus à l’intérieur des terres, l’élevage bovin, le maraîchage, la viticulture et la production de céréales tiennent également une place importante, permettant ainsi l’élaboration de délicieuses spécialités culinaires à base de produits du terroir.
Nous vous invitons dès à présent à venir déguster certaines de ses spécialités.