
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en oeuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Le visuel est l’un des cinq sens qui nous guide incontestablement dans nos choix alimentaires, notamment grâce à la perception des couleurs. En effet, elles sont souvent à l’origine de nos préférences ou de nos rejets dans le choix des plats, bien avant que nous en connaissions les odeurs et les saveurs.
Eh oui, la relation que fait notre cerveau entre la couleur et le goût d’un aliment n’est pas toujours justifiée. Néanmoins, les différentes couleurs des aliments favorisent la créativité en cuisine et participent à la diversité alimentaire.
Ce mois-ci, grâce à nos recettes colorées, faîtes en voir de toutes les couleurs à vos convives !