
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en oeuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes. Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Pauvres en calories, mais riches en eau, fibres, minéraux et vitamines, les fruits et les légumes sont des alliés indispensables pour maintenir notre organisme en bonne santé. Bien que nous connaissions tous le slogan « manger 5 fruits et légumes par jour », la mise en pratique de ce conseil du PNNS (Plan national nutrition santé) semble bien compliquée pour certains d’entre nous. Pour suivre celui-ci, l’été s’avère être la saison la plus propice. En effet, les fruits et les légumes d’été étant généralement plus appréciés que ceux d’hiver, c’est le bon moment pour modifier nos habitudes alimentaires !
Retrouvez ce mois-ci des recettes simples, savoureuses et colorées qui vous permettront