
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en oeuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Le carnaval fait partie des plus anciennes fêtes populaires du monde. Il célèbre le passage de l’hiver au printemps, ou plus simplement le passage de la mort à la vie, ce qui explique qu’il soit si animé et coloré. Célébré dans de nombreux pays, il donne lieu à des évènements tels que des défilés de chars fleuris ou des parades déguisées, le tout accompagné de musiques entrainantes. Mais qui dit festivités, dit aussi gastronomie, et là encore, chaque pays à ses spécialités : bugnes en France, brioche de Pâques en Espagne, fèves au lard au Canada, bouillon d’awara en Guyane, bref… les classiques ne manquent pas !
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