
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en œuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Si le retour de l’automne nous oblige à bousculer nos habitudes culinaires prises cet été, cela ne veut pas dire que la monotonie s’installe de nouveau dans nos cuisines. La diversité des produits en cette saison est en effet toute aussi importante et la palette de chaudes couleurs à notre disposition permet de réaliser des préparations encore très colorées. Bien sûr, alors qu’en été on se contentait d’une simple salade de tomates ou d’une assiette de melon au jambon réalisées à la dernière minute, la cuisine d’automne requière souvent plus de temps car les plats chauds, telles que les viandes en sauces ou les soupes, sont de nouveaux sollicités.