
Doté d’un climat doux et ensoleillé, le Languedoc Roussillon bénéficie d’un emplacement privilégié dans le Sud de La France entre les Cévennes, les Pyrénées, la Camargue et la Mer Méditerranée. En plus de ses innombrables richesses naturelles, son patrimoine gastronomique est riche et comporte de nombreuses spécialités. Cette région utilise les produits de la mer mais également de l’élevage (viandes et fromages) ou de l’agriculture (légumes et fruits). Elle possède également le plus grand vignoble du monde avec des vins riches et variés.
Laissez-vous séduire par cette cuisine du Sud avec ses produits frais et authentiques
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU.
Les menus scolaires sont conforment aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN et des textes réglementaires.
Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents.
La perte à la mise en oeuvre, mais aussi les pertes à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaires et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit.
Menus Scolaire
Accédez à l’ensemble
des articles de Le Cuisinier
à partir de 10€