
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en oeuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Saviez-vous que la fête de la Saint Valentin, que l’on considère souvent comme récente et purement commerciale, remonte pourtant au 5ème siècle. À cette époque, le pape Gélase 1er souhaitant lutter contre les Lupercales (fêtes libertines) met en place deux fêtes officielles de purification de la vierge : le 2 février qui deviendra la chandeleur et le 14 février, jour de la Saint Valentin. Cette dernière, malgré les différentes tournures qu’elle prendra à travers les siècles, est dès lors restée dédiée aux amoureux.
Inspirez-vous des recettes proposées dans ce livret pour passer un agréable moment autour d’un repas original.
Retrouvez-nous au salon
EGAST
27 février