
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en œuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Intégrer 50 % de produits de qualité et durables, dont 20 % de produits biologiques dans la composition des repas en restauration collective fait partie des objectifs fixés par l’État dans la loi dite « EGalim » votée le 2 octobre 2018. Si cet objectif est ambitieux, la nécessité de faire évoluer nos modes alimentaires vers des pratiques plus saines s’avère toutefois inéluctable. Actuellement, l’application prévue pour le 1er janvier 2022 est loin d’être atteinte, mais l’intégration de plus en plus fréquente de ce type de produits en restauration collective est en marche. Il s’agit surtout de produits bio, AOC ou AOP. Rappelons que ce pourcentage ne se base