
À la fois conviviale et parfumée, la cuisine orientale plaît généralement à tous. On retrouve au travers des plats typiques du Maghreb (Maroc, Algérie ou Tunisie), une cuisine riche, variée, ensoleillée et familiale. La cuisine orientale est nutritionnellement intéressante puisqu’elle est souvent à base de légumes, légumineuses, de pommes de terre, d’épices et d’huile d’olive. Attention toutefois aux préparations grasses comme les fritures, l’agneau ou les pâtisseries… et à ne pas avoir la main trop lourde sur l’huile d’olive !
Vous retrouverez toutes les saveurs de l’Orient réunies dans ce carnet de recettes pour un voyage au pays des mille et une nuits.
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU.
Les menus scolaires sont conforment aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN et des textes réglementaires.
Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents.
La perte à la mise en oeuvre, mais aussi les pertes à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaires et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit.