
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en œuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Fleurant bon le soleil et les vacances, la cuisine méditerranéenne est essentiellement basée sur l’utilisation de céréales, de légumineuses, de produits de la mer, de légumes et de fruits frais, lui conférant ainsi des atouts santé reconnus et non négligeables. Aromates, épices, huile d’olive et fruits secs viennent agrémenter les préparations, mais là encore, de mille et une façons. En effet, la cuisine méditerranéenne subit les influences culturelles d’une quinzaine de pays (Espagne, Syrie, Lybie, Maroc…) et offre donc une multitude de choix quant aux spécialités proposées.
C’est donc une cuisine colorée, riche en saveurs et savoureuse que nous vous proposons de découvrir ce mois-ci.