
Variété et qualité sont les mots qui viennent à l’esprit pour désigner la cuisine coréenne. Ce pays sait en effet tirer parti de ce que la nature lui offre et propose de nombreuses spécialités culinaires à bases de légumes, de céréales, de poissons, mais également de viandes et de fruits. Certaines recettes ont été revisitées par nos soins, afin de permettre leurs réalisations en restauration collective : diminution de la quantité de piments, adaptation des modes de fabrication pour être en accord avec nos normes d’hygiène, utilisation des produits disponibles…Toutefois, pas de quoi ôter le charme et l’exotisme dont est pourvue la gastronomie coréenne.
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU en conformité avec les tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN et des textes réglementaires. Pour les menus « scolaire » et « entreprise », les choix sont également pris en compte dans la grille des fréquences en faisant un rapport sur 20.
Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en oeuvre, mais aussi les pertes à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaires et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture